天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 性格培养 >> 文章正文

妈妈的性格对孩子影响深远,切忌不要这样做

时间:2019/6/10 16:43:48 来源:新浪亲子…

  不管爸爸的性格有多好。一个性格不好的母亲,却是对孩子影响最大的。

  1、一个通情达理的母亲。教出来的孩子很少会成为一个骄纵蛮横的孩子,一个整日满腹牢骚的母亲,孩子的脾气也好不到哪里去,一个做事谨小慎微,唯唯诺诺的母亲,孩子一般也是自卑的。

  2、遇上一个喜欢宅着的妈妈,孩子外出的时间被缩水,也可能根本没有,每天除了上学学习。就是在家,而家中的妈妈也沉迷网络,孩子有种不被重视的感觉就而久之会变得孤僻。甚至害怕出去玩儿。

  3、爱攀比的妈妈总是拿孩子的缺点与别人家孩子的优点对比,责备孩子会使孩子不服气甚至反感,对于培养孩子的个性和自信心也不利,还会让孩子觉得妈妈根本不爱我,长大以后孩子找。会自卑不懂体谅妈妈,爸爸。

  4、如今很多家庭都是男主外,女主内。但是有很多家庭里的妈妈,不管在什么事情上都很强势,几乎家里的一切大小事都是有他自己来决定的,经常当着孩子指责父亲遍及父亲的形象,这里不好那里不对。感觉爸爸只能像一个用人一样为令是从。

  其实一般在家里,妈妈和孩子呆在一起的时间是最长的,有的时候孩子去做一件事情的时候,就希望得到妈妈的夸赞和鼓励,但是如果妈妈一味的去批评教育孩子,从不鼓励的话就可能会使孩子丧失自己动手做事情的勇气,那么孩子的自信心就建立不起来,因为孩子明白,不管自己怎么努力的去做一件事,妈妈也不会鼓励自己。那自己为什么还要去坚持呢,所以站在孩子角度来讲,特别希望有一个明事理温柔的妈妈犯了错误,知道去鼓励他们,而不是只知道去琢磨去惩罚,妈妈们,要多去了解孩子心里想的是什么,要多多去鼓励,而不是打击。然而,长期受到妈妈贬低的孩子不但不会上进,反而容易养成自卑的情绪。

  所以孩子接触更多的是母亲,模仿最多的也是母亲,母亲的言谈,行为举止,性格对孩子早期性格形成有着深刻的影响,这同时也影响着孩子的未来。