天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 性格培养 >> 文章正文

宝宝性格固执?这样引导和调教

时间:2019/12/9 19:32:17 来源:新浪亲子

  固执的孩子往往会让父母在养育孩子上花费更多的精力。研究发现,这种性格是天性使然。

  然而,事情总是有两个方面:消极的和积极的。只要教育得当,有个性的宝宝将来可能会更成功。

  此外,这种固执的性格也有积极的一面。例如,这种性格的孩子通常有自己的想法。他们不会随波逐流。不管周围的人有多坚强和成熟,他们都无法威胁他们。其次,性格倔强的孩子更倾向于集中注意力,这对他们以后的学习非常有益。他们将在较短的时间内掌握一项技术。第三,如果这种性格能与耐力相匹配,成功的概率会更高。

  然而,为了获得美好的前景,家长需要有更多的耐心和适当的方法来引导。

  方法一:多听听孩子的意见。

  对于一个有主见的孩子来说,多听听他对那些与他有关的事情的看法,这是会让让父母和孩子感到放松的一种方式。

  小贴士:在与固执的孩子相处的过程中,家长需要掌握一个原则,只要不危害安全,不伤害他人,不违背原则,就让孩子自己选择。千万不要想方设法来硬的,否则结果会很糟糕。

  方法二:教孩子选择和谦让。

  告诉孩子真正聪明的人往往以退为进。如果两个孩子争着玩同一个玩具。教孩子巧妙解决:轮流玩。不仅可以玩得更早,还可以讨论更有趣的玩法。

  小贴士:对于一个倔强、固执的孩子,不必强调让他争第一的理念,而是让他逐渐学会谦让。

  方法三:家长要以身作则。

  其实,孩子倔强的性格大多来源于父母的性格基因,虽然是“改造”的孩子,但父母也应该培养自己,注意自己的言行,不要太固执。

  方法四:不要太迁就孩子。

  即使有更多的策略和招数,有时也会觉得治疗固执的孩子是一种耐力测试。如果所有的宽容、理解、尊重都不能奏效,父母也应该行使自己的权利。比如,到了该睡觉的时候,如果孩子还不肯睡觉,就带他去睡觉,告诉他:“该睡觉了,即使你现在睡不着,你也必须呆在床上。”

  小贴士:给倔强的宝宝制定规则时,既不要抹平孩子的棱角,也不要过分放纵孩子,更不要在孩子面前感叹自己有多倔强,这会让孩子觉得自己是个特殊的孩子,或者让孩子觉得自己有权鲁莽行事。

  但是,固执的孩子的性格会随着年龄的增长而改善,他们的自信心和学习能力也会提高。