天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 智力开发 >> 文章正文

孩子分辨逻辑思维的基本创建

时间:2017/9/7 19:09:08 来源:admin

  创建“分辨性逻辑思维”的重要性

  人类所拥有的,在社会生存过程中起到非常重要作用的“分析能力”的强弱,直接关系到我们将来在社会生存过程中获得成功与失败的多少、快乐和忧伤的多少。正因为如此,在孩子逻辑思维基本结构创建和丰富成长初期,父母帮助孩子创建“分辨性逻辑思维”的基本结构的工作就显得尤为重要。

  载体培育认为,“分辨性逻辑思维”基本结构创建的前期是被“嗅觉、味觉”的信息采集所引领的。

  “分辨性逻辑思维”基本结构创建的前期是被“嗅觉、味觉”的信息采集所引领的

  在“分辨性逻辑思维”基本结构创建的初期,孩子通常要运用“嗅觉、味觉”来对生存环境中存在的事物类信息进行先行判别。这是因为,在孩子逻辑思维的基本结构没有完整创建之前,对信息的采集主要是以“直观采集”为主(例如,凉、热、苦、甜、是否存在不适感),而“嗅觉、味觉”正是采集“直观类信息”的重要手段。所以通常意义上讲,孩子逻辑思维基本结构创建和丰富成长初期所需要的被采集、储存到的信息中,有很大的一部分是通过嗅觉采集、味觉采集的方式采集而来的。所以我们说,“分辨性逻辑思维”基本结构创建的前期是被“嗅觉、味觉”的信息采集所引领的。

  由于“有机化学”和其它相关学科的迅猛发展,父母在孩子运用“嗅觉、味觉”进行采集信息的过程中,一定要高度注意“污染类信息”的存在,以便保证孩子的绝对健康和安全。

  因此,在婴幼儿期对其进行良好的听觉、触觉等信息采集是非常重要的,它是孩子未来获取各种生存能力的基石,家长们应该重视。