天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 海外育儿 >> 文章正文

不可思议 德国妈妈的放养教育

时间:2017/9/27 7:40:43 来源:admin

  导语:秉持“放养教育”观念的德国妈妈认为,孩子是小花也是大树,在成长过程中需要阳光、雨露,更需要在风雨中历练。可你千万别以为培养出完整、独立、自强、自律的德国宝宝是一件很头疼的重大工程,德国妈妈的育儿态度那可是相当轻松的。下面,我们就来一起看看她们经典育儿方式吧!

  让中国妈妈不可思议的场景

  在德国,孩子也的确是自由的,可以充分保持自己的个性,只要家长确定孩子没有掉进湖里或者被狗咬伤的危险,一般会任由孩子们玩耍……

  1、学步的孩子没摔到脑袋家长不管

  刚会走的孩子踉跄蹒跚,家长也不会像国内家长一样跟在他们旁边时刻用手护着,而是鼓励孩子自己走,如果孩子摔倒,只要没有摔到脑袋,家长会站在一旁让孩子自己站起来。

  2、想要帮忙德国宝宝不“领情”

  德国的孩子摔倒后基本上没有几个会嚎啕大哭等大人来扶的,一般都会看看家人,然后在家人的鼓励下站起来继续往前走。一位中国妈妈看到这些情景觉得不可思议,跑过去准备扶起摔倒的孩子,后来发现宝宝并不“领情”,还没等你跑过去,他已经摇摇摆摆地站起来继续玩儿去了。

  3、宝宝吃草玩蚂蚁家长统统不干涉

  如果孩子抓一把草放进嘴里,只要孩子不嫌难吃,家长一般也不管,只是看着他满嘴泥和草的滑稽模样忍俊不禁。如果哪个孩子看见个小蚂蚁,拿着玩儿,德国家长也是不会来干涉的。

[1] [2] [3] 下一页