添加收藏
联系我们
首页 - 性格培养 - 同伴交往 - 不良矫正 - 感统失调 - 智力开发 - 游戏玩具 - 家庭教育 - 单亲教育 - 父母心得 - 性教育 更多
天之骄子亲子博客
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 感统失调 >> 文章正文

孩子身体不协调 走路爱摔跤怎么办?

时间:2006-11-26 20:48:03 来源:5721 | 天之骄子 进入论坛

  不少家长发现,自己的孩子经常会上课精力不集中,爱做小动作,调皮任性,极其好动。平时走路爱摔跤,原地打圈时又很容易头晕。北京友谊医院儿科副主任医师刘晓红指出,这样的孩子属于感觉统和失调,主要表现为孩子想的和做的不是一回事,其思维往往无法正确控制自己的行为。

  刘医师表示,感统失调的孩子在城市很常见,他们除了可能具有上面症状,还容易与人冲突,出现无法流利阅读,常抄错题抄漏题等问题。

  城市中感统失调的孩子多于农村,主要是因为城市中孩子多居住在高楼内,室外活动少;再有家长对孩子呵护备至,怕摔着怕碰着,既使在室外也常抱着孩子,导致孩子运动不足,锻炼不够,对脑部相应区域的刺激也就不够。

  刘医师认为,家长可以经常训练孩子做一些小游戏,以提高他们的感觉统和能力。比如可以时常给孩子按摩。尤其是在每天给他们洗完澡后按摩皮肤,能很好地训练触觉。把宝宝放在浴巾中,爸爸妈妈各自握住浴巾的两个角,左右摇动宝宝,也可以较好地锻炼神经。另外,把花生洒在桌上,让宝宝一颗一颗拾到碗里,可以锻炼手、眼协调能力;牵着宝宝的手让他在路沿上走,可以训练其身体平衡能力;让宝宝伸出手保持平衡,然后原地转圈,也能对孩子神经形成良好的刺激。

  刘医师指出,从出生到十二三岁是感觉统和能力培养的关键时期,家长不能掉以轻心。平时多带孩子进行户外活动,多到运动场所玩耍,不要总怕孩子磕着碰着而不让孩子自己玩。当孩子能自己吃饭、穿衣时,让孩子自己来,给孩子训练的机会,孩子自然能健康成长。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新加入文章
    · 这5类图书让孩子更聪明[2017-12-19]
    · 如何在阅读中培养孩子的想象力?[2017-12-19]
    · 多和孩子阅读你会受益匪浅[2017-12-19]
    · 八种让孩子真正爱上读书的好方法[2017-12-19]
    · 关于孩子阅读能给的建议都在这了[2017-12-19]
    · 孩子“烧抽了”会烧坏大脑吗?[2017-12-19]
    · 孩子让家长们头疼的磨蹭怎么做你[2017-12-19]
    · 父母温文尔雅孩子却一言不合就动[2017-12-19]
    · 孩子表现与预期有差距,如何处理[2017-12-18]
    · 如何夸奖孩子也是门学问[2017-12-18]
     
    · 锻炼孩子身体协调能力
    · 儿童注意力不集中的原
    · 感觉统合失调孩子越来
    · 培养孩子体商有何帮助
    · 活泼过了头,警惕多动
    · 多动症患儿不一定多动
    · 多动症症状重的患儿要
    · 弹跳 宝宝最健脑的运动
    · 感觉统合知多少
    · 测一测你的孩子感觉统

    · 卧龙公园远足交通安全
    · 小班,燕山公园浏览游
    · 中班西周燕都遗址参观
    · 北京房山长育小学社会
    · 中三班 马昊然讲故事
    · 大班 参观周口店北京猿
    · 大班 卧龙公园远足
    · 中班,燕都遗址
    · 小班,韩村河采摘园
     
    关于我们 - 广告服务 - 联系方式 - 设为首页  - 添加收藏 - 合作加盟
    Copyright © 2002 bjtzjz.com 天之骄子智能开发幼儿园 版权所有 京ICP备05054421
    本网法律顾问:李春悦先生 电话:010-69316866