天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 认字阅读 >> 文章正文

多和孩子阅读你会受益匪浅

时间:2017/12/19 20:37:53 来源:admin

  生活中,我们应该找一个时间,一家人坐在一起开心地看书、讲故事,这不止是有助于亲子感情的升温,对孩子的阅读能力、语言能力、智力等各方面的提升也大有帮助。因此,家长们切不可忽略掉了亲子阅读给孩子和家庭带来的益处噢!

  1、从胎教时就开始的亲子阅读

  说到亲子阅读,有些家长就会错误地认为阅读为必须是等孩子识字了之后。如果你还停留在这样层次之上,那么你就OUT了。亲子阅读不止是无声阅读,还有有声阅读,事实上最佳的亲子阅读应该是从胎教就开始了。试想一下早晨或是黄昏,爸爸妈妈一起给腹中的孩子讲故事会是一个怎样的场面呢?是不是觉得特别的温馨和温暖?而我们要的就是这样子的阅读效果,让爱和温暖充满整个家庭。

  2、亲子阅读建立良好亲子关系

  如果父母们的工作真的比较忙,又没有多少时间陪伴孩子,那么每晚睡前的十五至二十分钟的亲子阅读时间便是父母和孩子最好的沟通和交流时间。这一刻你们一家三口坐在床前,一起津津有味地讲某一个故事,或是听某一个神话,孩子和父母之间的感情也就牢不可破。看着孩子在故事当中闭上眼睛,甜美地睡着了,幸福感便会悄然涌上心头。

  3、亲子阅读有助于家庭幸福

  很多父母都没有理解到亲子阅读的重要性,亲子之间有效的沟通和交流有助于亲子之间情感的释放和建立。孩子们需要一个时间段或是某一个接触点来与父母之间建立温暖的家庭气息,这是一个家庭快乐和幸福的源泉。如果等到父母回家孩子已经睡着了,早上父母出门孩子还没有醒来的话,长时间亲子之间没有接触和交流,慢慢地亲子之间的感情也就淡化掉了,家庭也就少了欢声和笑语。

  4、亲子阅读有助孩子成长

  不少家庭都忽略了亲子阅读所带给孩子的快乐和成长,以及各种能力的提升。我们知道书籍蕴涵着大量的智慧和知识,孩子不断地接受知识和智慧有助于孩子的健康成长。正是因为孩子的聪明活泼可爱,父母们便觉得特别地有动力,心情特别地好,觉得自己再忙再累也值得,这样家庭就会一直和睦幸福。