天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 认字阅读 >> 文章正文

这5类图书让孩子更聪明

时间:2017/12/19 20:41:45 来源:admin

  儿童图书大概分为几大类,主题和表现形式会有所不同,然而每一类图书的功能和材质都有差。爸妈在为宝宝挑选图书时,可以从希望宝宝吸取哪些知识和图书的用途来考虑。

  1、识字卡片

  识字卡片有图,有文字,可以给宝宝视觉上的刺激,也可以让宝宝拿着当玩具玩,还可以利用这些卡片设计很多游戏。

  这五类儿童图书让宝宝更聪明!

  2、玩具书或者撕不烂

  玩具书很多,可以给宝宝挑选一两本,比如翻翻书、布书等。翻翻书可以满足宝宝好奇的天性,也正好就适合宝宝喜欢这里抠抠,那么翻翻的特性,让他尝试在书里寻找到某些东西,缺点是比较容易撕坏。布书颜色比较鲜艳,手感也不错,里面有各种各样的小设计,比如有拉锁啊、可以捏响的东西啊,可以学系鞋带的绳子啊,可以翻开、拉伸的小片片啊,很多很多,可以让宝宝很小的时候拿着玩,长大了还可以通过这些小设计训练他的生活自理能力,并且不容易坏。

  撕不烂的图书,也就是我们所说的卡书,这类书相对比较结实,利用率自然也就比较高。

  3、绘本

  绘本的特点就是文字和图画平行来叙述故事,能带给宝宝更多想象的余地,同时现在流行的那些绘本大多都是从国外引进的,而国外做绘本的都是一些知名的画家,所以这些图画和文字能给宝宝很好的艺术与文学方面的熏陶。这些在宝宝很小的时候就能带给他们比较高雅的艺术享受,并且进入宝宝的潜意识,对他们未来的生活都会产生非常好的影响。这类书适合亲子共读。

  4、故事书

  我说的这种故事书主要是给父母看,然后由父母讲给宝宝听的那种。可以选择那些经典的童话故事、寓言故事等等。但是妈妈最好是先把故事大概情节记下来,然后用自己的语言讲给宝宝听,适合把书本抛开的情况下,给宝宝讲睡前故事用。

  5、儿歌和诗词

  儿歌琅琅上口,而且跟宝宝的生活与游戏息息相关,可以给宝宝一些非常好的语言的刺激。诗词不要试图让宝宝理解,就当它是一种声音素材,通过他们给予宝宝一些声音的刺激,并且这些东西也会在他的记忆里留下印象,即便他过几年忘了,到他将来上学的时候,他小时候接触的这些东西还是会带给他印象,在他内心留下印痕,到他大了,某一天他会突然理解这些诗词的含义,并且随着他人生阅历的增长,他会有更多更深刻的感触。

  来源:新浪育儿