天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 生长发育 >> 文章正文

小魔术可以提高孩子注意力

时间:2017/12/4 10:58:47 来源:admin

  在空的纸巾盒里放入软软的小毛绒玩具。指引宝宝的手在盒子里摸来摸去,突然,变魔术一样,让宝宝的手抓住玩具,拿出来!妈妈也可以给宝宝变魔术,玩具没有了,玩具又出来了———宝宝一定会被逗得哈哈大笑。游戏适合1岁半以内的宝宝,学习“有”和“没有”的概念,知道什么是“软的”,什么东西是“硬的”。

  宝宝再大一些,可以在盒子里放入形状不同的积木,然后让宝宝伸手去摸。开始玩的时候,当宝宝摸出积木时,告诉他这是什么形状,三角形、正方形,如果宝宝已经学会形状,就让宝宝不看盒子,凭触觉摸出是什么形状。等到这一步也很熟练,就可以学习配对。盒子里每样形状的积木都放两块,蒙起孩子的双眼,让孩子把积木一块块摸出来,然后把相同的两块放在一起。

  除了积木和毛绒玩具,可以在纸巾盒里放任何宝宝感兴趣的东西。然后让宝宝一边慢慢摸,一边回忆里面到底有什么,这个游戏不仅能锻炼孩子的触觉和灵敏度,还能很好地提高孩子的注意力和记忆力。