天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 游戏玩具 >> 文章正文

动起来 爱运动的孩子更加聪明

时间:2017/9/4 7:32:40 来源:admin

  跟大家讨论了很多关于孩子营养、睡眠、疾病方面的话题,今天一起关注一下孩子运动吧!

  其实,无论是不会走路的宝宝,还是已可自由奔跑玩耍的孩子,运动对于他们的生长发育和健康成长来说好处真是太多,可能你都想不到哦~

  动起来爱运动的孩子更加聪明

  图片来源视觉中国

  会运动的孩子更聪明哦!

  ☑促进大脑发育,小脑瓜更灵活

  人体各种动作的协调完成,需要神经系统良好指挥才能做到。经常进行各种动作的运动锻炼,反过来也能对神经系统起到调节和促进作用。

  运动通过建立神经联络点对大脑产生影响,而这些神经联络点正是位于大脑中负责“记忆”和“执行功能”的地方,它们帮助孩子学会做计划、指挥孩子的行为。在学校里,孩子们需要大脑的这个部分去控制情绪、分配家庭作业的时间,当然还有完成各类功课。

  ☑强骨骼,比同龄人长更高

  骨骼起着支撑人体结构、保护内脏的作用,坚持运动不仅可促进血液循环,对骨骼起到的机械刺激作用,还会使骨骼生长加速,特别是长骨两端的骨骼软骨,有助你的孩子比同龄人身体长高。

  ☑耐力大爆发,身体更灵敏

  如果没有肌肉和关节的连接,人体的骨骼便会散落一地。运动能增加孩子肌肉力量和耐力,使肌肉逐渐变得丰满而有弹性,有力量的肌肉可以更好保护骨骼,还可使孩子动作灵敏,身体灵活。

  ☑心肺功能好

  心脏也是由肌肉组成,运动可促进血液循环、心肌收缩增强让心肌发达,从而让心脏变得更强壮。强壮的心脏可协同肺部呼吸保证良好的心肺功能:肺部吸入氧气,氧气通过心脏搏动产生的血液循环被输送到身体各个组织,良好的心肺功能直接影响全身器官和肌肉的活动,使机体健康运作。

  ☑进食欲,吃饭麻麻香

  吸收好,身体才能长得棒!适宜的运动能对胃肠道产生按摩作用,促进胃肠道蠕动,使肠胃消化吸收能力增强、食欲增加。

  ☑体质强,少生病

  抵抗力低,换季时节常生病,总令妈妈们头疼。不同条件下的户外运动,可以让孩子接受阳光、不同温度空气的沐浴和刺激,皮肤和呼吸道得到锻炼,大脑对冷热也形成条件反射,当天气和季节发生变化时,孩子能从容适应,体质会因此逐渐增强。

  ☑爱运动的人更积极阳光

  户外运动跟别的小朋友一起游戏,可以让孩子学会社会交往。一些运动还可以锻炼孩子意志力。喜欢运动的孩子,往往更加充满活力,阳光开朗的小宝贝谁不爱?

 

 

来源:太平洋亲子网