天之骄子手机版
微信公众号:bjtzjz69315588
您现在的位置: 天之骄子 >> 天之骄子 >> 家长驿站 >> 文章正文

这几种溺爱方式 正悄悄毁掉你的孩子

时间:2019/7/24 14:53:53 来源:新浪亲子

  1特殊待遇——这样的孩子自认为自己是中心,自感特殊,习惯于高人一等,必然变得自私,没有同情心,不会关心他人,并且一天到晚不得安宁,注意力极其分散。

  2轻易满足——常常提出无理要求,养成孩子的老大思想,更过分的就是骑在父母头上说话,不知道让步,没有宽容心。这种孩子必然养成不珍惜物品、讲究物质享受、浪费金钱和不体贴他人的坏性格,并且毫无忍耐和吃苦精神。

  3生活懒散——恨不得连吃喝拉撒都要父母给代而为之,在他眼里,不愿意听别人的意见。这样的孩子长大后缺乏上进心、好奇心,做人得过且过,做事有始无终。

  4包办代替——这种孩子不做任何家务事,不懂得劳动的愉快和帮助父母减轻负担的责任,会变得懒惰、自私。

  5剥夺独立——这种孩子会变得胆小无能,丧失自信,养成依赖心理,还往往成为“把门虎”,在家里横行霸道,到外面胆小如鼠,造成严重性格缺陷。

  6害怕哭闹——害怕孩子哭闹的父母是无能的父母;打骂爸妈的孩子会变成无情的逆子,在性格中播下了自私、无情、任性和缺乏自制力的种子。

  7当面袒护——这样的孩子无是非观念,而且时时有“保护伞”和“避难所”,其后果不仅使孩子性格扭曲,有时还会造成家庭不和睦。